Resep membuat udang balado

0 comments

Resep membuat udang balado yang nikmat dan menggugah selera, resep membuat udang balado untuk disajikan bagi keluarga tercinta. Resep olahan seafood dengan menggunakan bahan udang ini tentunya akan menambah satu lagi koleksi resep bagi keluarga anda. Nikmatnya akan udang tentunya akan membuat suasana makan disaat siang akan menjadi tambah mengasyikan. Berikut ini resep membuat udang balado;

Bahan:

  • 400 gr udang, kupas sisakan ekornya 
  • Segenggam daun kemangi 
  • Minyak untuk menggoreng


Bumbu:

  • 4 siung bawang putih 
  • 6 siung bawang merah 
  • 7 buah cabai rawit atau dapat disesuaikan dengan selera
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 1 sdt terasi 
  • 1 sdt garam 
  • 3 sdt gula 
  • 2 butir kemiri


Cara Memasak Resep Udang Balado:

  • Rendam udang yang telah disiangi dengan jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat.
  • Siapkan bumbu haluskan semua bumbu menjadi, agar bumbu lebih halus anda dapat menggunakan blender.
  • Panaskan minyak cukup dengan menggunakan api kecil, lalu tumis bumbu hingga tercium aroma wanginya dan warnanya sedikit berubah. Masukkan daun kemangi kemudian tumis sejenak.
  • Kemudian masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak. Berilah sedikit air agar bumbu lebih menyerap sempurna pada udang dan tumis kembali hingga air berubah menjadi kuah yang cukup kental. Angkat dan udang balado siap untuk disajikan.


Sajikan udang balado selagi hangat, sajikan bersama nasi putih beserta sayuran lainnya untuk menu makan siang keluarga.

sumber gambar: google
Share this article :
 
Copyright © 2013. Chef Resep - in partner with resep masakan
Author esih Proudly powered by Blogger