Resep Semur Daging Sapi Sederhana dan Mudah

0 comments

Cara memasak Resep Semur Daging Sapi Sederhana dan mudah. Selain anda dapat mencoba resep semur daging betawi anda juga dapat mencoba memasak semur daging sapi yang mudah serta sederhana dalam pengolahannya dengan menambahkan beberapa bahan lainnya yang terbilang cukup banyak terdapat di Indonesia ini. anda juga dapat memadukannya dengan berbagai macam bumbu yang akan semakin menjadikannya menggugah selera dengan memasak resep semur daging sapi sederhana dan mudah berikut ini:

Resep Semur Daging SapiSemur Daging Sapi Sederhana dan mudah

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat semur daging sederhana:
  • 1 kilogram daging sapi segar dan bagus
  • Kentang berukuran besar secukupnya
  • kecap manis 
  • 4 cm lengkuas, yang dimemarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 4 batang serai
  • terasi
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 cm jahe
  • 14 buah bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • ½ sendok teh terasi
  • 7 butir kemiri goreng



Untuk taburan Semur:
  • Bawang merah goreng
  • 1 sendok teh lada sangrai yang dihaluskan
  • 1 sendok teh jinten sangrai dan haluskan


Cara membuat Resep Semur Daging Sapi sederhana dan mudah

  • Siapkan wajan berukuran besar atau dapat anda sesuaikan dengan daging sapi yang anda akan oleh menjadi semur. Masukkan daging sapi, bumbu yang telah dihaluskan, garam, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai.
  • Langkah selanjutnya adalah Remas-remas daging hingga terlumuri sempurna dengan bumbu tersebut.
  • Panaskan di atas api kecil saja kemudian tambahkan sisa air lalu dimasak hingga daging sapi matang dan terasa empuk.
  • Masukan kentang yang telah dipotong menjadi beberapa bagian.
  • Anda dapat menambahkan air panas jika air yang sebelumnya telah menyusut, biarkan hingga daging dan bumbu meresap dan kentang menjadi matang.
  • Apabila semur daging dirasa cukup matang, cicipi lalu dapat pula anda tambahkan jinten serta lada sangrai kurang lebih sebanyak ½ sendok teh, aduk kembali hingga rata. Angkat dan hidangkan untuk keluarga anda.


Anda juga dapat menambahkan taburan bawang goreng sesuai selera pada semur daging sapi ini untuk menambah rasa harum dan lezat. Semoga resep semur daging sapi sederhana dan mudah ini dapat menambah resep masakan lezat hidangan keluarga anda.

sumber gambar: google
Share this article :
 
Copyright © 2013. Chef Resep - in partner with resep masakan
Author esih Proudly powered by Blogger